No Action Talk Only

Saya sering mengagumi orang-orang yang berani dan pintar berbicara di depan publik. Mungkin mereka bisa seperti itu karena terlatih berkali-kali. Mungkin juga karena bakat. Sewaktu dulu mengajukan lamaran menjadi dosen, hal yang terpikir pertama adalah: bagaimana cara untuk bisa mengajar yang akan didengar oleh mahasiswa. Setelah berkali-kali mengikuti kegiatan pendidikan dan seminar, saya melihat bahwa gaya […]

Belum Selesai

“Someone I loved once gave me a box full of darkness. It took me years to understand that this too, was a gift.” -Mary Oliver- Agak aneh kalo gue mau bahas cinta-cintaan. Di kantor muter playlist Yovie n Nuno aja dikomentarin “lo muter lagu beginian gak cocok banget ama elonya”. Tapi bodo amat, namanya juga […]

16 Jan

Happy birthday Dad. And happy new year 2017. I’m sorry I didn’t bring any cake and couldn’t blow the candle here. I even don’t have a lighter. I am sure you also forgot where you had put yours, since I always hid it and threw all your cigar in the closet (and didn’t flush it […]

Self-Valuation

Bagi yang sudah pernah mengikuti assesment test, tentunya familiar dengan pertanyaan-pertanyaan seputar mengetahui kelebihan dan pencapaian diri sendiri. Gue termasuk orang yang ndak nyaman ditanya hal-hal seputar itu. Bukan berarti tidak mengenal diri sendiri. Mungkin lebih kepada kepribadian seorang insan kepiting yang berlindung dibalik cangkang kerasnya (bah..). Sama saja dengan menulis di blog, gue mempertimbangkan […]

Yang Berubah dan Yang Tetap

Sejak dipresentasikan dipamerkan oleh salah satu perusahaan Korea pada ASEAN Transport Forum tahun 2014 lalu di Seoul, gue sangat penasaran melihat langsung bandara Kualanamu di Medan. Beruntunglah hari ini mendapat kesempatan ke sana. Penjemputan oleh Hotel dan rekanan pun ditolak karena ngidam naik kereta api Bandara Kualanamu – Medan. Agak kaget juga pas buka webnya […]