16 Jan

Happy birthday Dad. And happy new year 2017. I’m sorry I didn’t bring any cake and couldn’t blow the candle here. I even don’t have a lighter. I am sure you also forgot where you had put yours, since I always hid it and threw all your cigar in the closet (and didn’t flush it […]

Self-Valuation

Bagi yang sudah pernah mengikuti assesment test, tentunya familiar dengan pertanyaan-pertanyaan seputar mengetahui kelebihan dan pencapaian diri sendiri. Gue termasuk orang yang ndak nyaman ditanya hal-hal seputar itu. Bukan berarti tidak mengenal diri sendiri. Mungkin lebih kepada kepribadian seorang insan kepiting yang berlindung dibalik cangkang kerasnya (bah..). Sama saja dengan menulis di blog, gue mempertimbangkan […]

Yang Berubah dan Yang Tetap

Sejak dipresentasikan dipamerkan oleh salah satu perusahaan Korea pada ASEAN Transport Forum tahun 2014 lalu di Seoul, gue sangat penasaran melihat langsung bandara Kualanamu di Medan. Beruntunglah hari ini mendapat kesempatan ke sana. Penjemputan oleh Hotel dan rekanan pun ditolak karena ngidam naik kereta api Bandara Kualanamu – Medan. Agak kaget juga pas buka webnya […]

Hello

Hello, it’s me.. I was wondering if after all these years you’d like to meet.. Udah 2 tahun lebih ngga nulis di blog ini. Meskipun kenyataannya gue nulis tiap hari. Nulis di kepala. Iya, aneh ya. Gue selalu berharap ada penemuan yang bisa memunculkan semua tulisan yang kita ucapkan di otak (atau kalo kata orang […]

berani menuntut hak

beberapa waktu lalu seorang teman mengutarakan keprihatinannya terhadap “pendudukan” kursi-kursi prioritas di commuter line oleh orang-orang yang tidak termasuk golongan prioritas. sebagai informasi, yang dimaksud dengan kursi prioritas adalah kursi yang diutamakan untuk empat golongan orang, yaitu: ibu hamil, ibu yang membawa balita, orang cacat, dan orang lanjut usia. artinya, keempat golongan ini berhak atas […]

pembantu

“yang bilang cari jodoh itu susah pasti belom ngerasain susahnya cari pembantu” one of my favourite quote. menemukan pembantu -atau yang saat ini lebih diperhalus dengan istilah asisten rumah tangga (art)- yang tepat emang butuh perjuangan. apalagi setiap kali libur lebaran, para emak-emak udah dag dig dug melepaskan art mereka pulang kampung. entah kembali entah […]